「市民特別講演 ISIT セミナー」開催 ~スマホ・ケータイを正しく知って安全に使うために~

KDDI 株式会社九州総支社と公益財団法人九州先端科学技術研究所(ISIT)は 2016 年 11 月 10 日にKDDI 九州総支社大会議室において、スマホ・ケータイを正しく知って安全に使っていただくための市民特別講演 ISIT セミナーを開催します。

今や国民の必需品となった携帯電話・スマートフォンは単なる電話に留まらず、インターネットやソーシャル・ワーキング・サービス(SNS)にアクセスできるなど、簡単に世界とつながることができる情報端末となっています。これより無限の可能性がある反面、そこに潜む危険を知らないと思わぬリスクに陥る危険性も指摘されています。

本講演では、近年生じている携帯電話・スマートフォンによる犯罪、トラブルの実例から、その危険性を知ってトラブルのない便利で楽しい携帯電話、スマートフォンの活用を考えていきます。